致敬英雄

救火烈士汪耀峰魂归故土 安葬于孝昌县烈士陵园

4月5日清明节,孝感市隆重举行“接英雄烈士回家”纪念活动,将3月30日在四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲的烈士汪耀峰从武汉天河国际机场迎回他的家乡孝昌县。孝感市民为英雄肃立默哀,并向逝去的英雄献上朵朵鲜花。

移风易俗 文明祭祀

孝感市倡导市民争做传统文化的传承者、中华美德的践行者、整治环境的参与者、文明风尚的引领者,争做告别陋习的

先行者、文明祭祀的带头者,以实际行动,推动移风易俗,弘扬时代新风。

网上祭英烈 引领文明风尚

  清明网上祭先烈,世代传承中华魂。“网上祭英烈”专栏,通过学习、追思革命烈士的光荣事迹并以网上敬一个礼、献一束花、发一篇

感言、写一份寄语等形式,来表达对革命先烈的缅怀和崇敬之情,引导市民以低碳、文明、节俭的方式慎终追远、缅怀先辈。

生态文明 你我有责

    清明拜祭先人,核心是纪念先人。孝感市大力倡导市民摒弃传统祭奠方式,推行鲜花祭奠、网上祭奠、公祭悼念、家庭追思、“鲜花换纸

钱”等现代文明祭祀方式。

结 语

清明节,追忆先贤,传承中华民族文化精神。孝感市在传承‘祭祖追思’传统文化的同时,

正在用更文明、绿色的祭奠方式来表达对逝者的哀思之情。